19 avril 2013
Cookies
Pour 25 mini cookies
Cuisson: Four à 180°c - 15 minutes
Ustensiles:
- Fouet (électrique/manuel/cuillère et huile de coude!)
- Saladier
- Doseur (ou récipient +balance)
- Plaque de cuisson (+ papier cuisson)
- Cuillère à soupe
Recette:
- 200g de farine ou 100g de farine sans gluten + 100g de farine de seigle
- 100g de cassonade
- 7 c à s d'huile (tournesol)
- 3 c à s de féculte de maïs ou arrow root
- 3 c à s d'eau tiède
- 2 c à s de lait végétal (avoine, riz, soja, amande ...)
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à s de vanille liquide
- 1/2 c à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Étapes:
- Préchaufer vore four à 180°c / thermostat 6
- Dans un saladier mélangez la féculte de maïs ou l'arrow root avec l'eau tiède et bien mélanger.
- Ajoutez ensuite l'huile, la cassonade, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille, le bicarbonate et le sel.
- Mélanger le tout au fouet.
- Incorporez la farine au reste en mélangeant bien à la cuillère.
- Une fois que la pâte est devenue homogène vous pouvez ajouter pépites et autre "friandises" ;) en poudre ou petits morceaux. (amande en poudre, noisette, chocolat, raisin sec etc...)
- Sur une plaque de cuisson pour four installez du papier cuisson et répartissez des petites boules de pâte à l'aide de la cuillère (faites glisser sur la plaque avec un doigt.)
!!! Attention : pas trop prés les un des autres, car ils vont s'étaller et grossir !!!
- Enfournez au four pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson ils doivent rester moelleux au toucher.
- Une fois cuit décollez les et dégustez ;)
Publicité
Publicité
Commentaires