Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grrr'In
19 avril 2013

Cookies

 

cookies2cookies

Pour 25 mini cookies

Cuisson:   Four à 180°c - 15 minutes

Ustensiles: 

  • Fouet (électrique/manuel/cuillère et huile de coude!)
  • Saladier
  • Doseur (ou récipient +balance)
  • Plaque de cuisson (+ papier cuisson)
  • Cuillère à soupe

 

Recette:

  • 200g de farine ou 100g de farine sans gluten + 100g de farine de seigle
  • 100g de cassonade
  • 7 c à s d'huile (tournesol)
  • 3 c à s de féculte de maïs ou arrow root
  • c à s d'eau tiède
  • 2 c à s de lait végétal (avoine, riz, soja, amande ...)
  • 1 c à s  de vinaigre de cidre
  • 1 c à s  de vanille liquide
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Étapes:

 

  • Préchaufer vore four à 180°c / thermostat 6
  •  Dans un saladier mélangez la féculte de maïs ou l'arrow root avec l'eau tiède et bien mélanger.
  • Ajoutez ensuite l'huile, la cassonade, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille, le bicarbonate et le sel.
  •  Mélanger le tout au fouet.
  • Incorporez la farine au reste en mélangeant bien à la cuillère.
  • Une fois que la pâte est devenue homogène vous pouvez ajouter pépites et autre "friandises" ;) en poudre ou petits morceaux. (amande en poudre, noisette, chocolat, raisin sec etc...)
  • Sur une plaque de cuisson pour four installez du papier cuisson et répartissez des petites boules de pâte à l'aide de la cuillère (faites glisser sur la plaque avec un doigt.) 

!!! Attention : pas trop prés les un des autres, car ils vont s'étaller et grossir !!!

  • Enfournez au four pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson ils doivent rester moelleux au toucher.
  • Une fois cuit décollez les et dégustez ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Grrr'In
Publicité
Archives
Publicité